Premier plan

Après avoir visité l’auditorium de mixage et la salle d’étalonnage des À la Plage Studio, 12 rue du Delta 75009 Paris, nous allons boire un café avec G., qui commence à faire des croquis.

Il est nécessaire d’intégrer une « boîte dans la boîte » qui découple totalement le studio de la construction externe. Deux fenêtres sont condamnées. La deuxième contrainte est de supprimer tout parallélisme entre les cloisons latérales, ainsi qu’entre le sol et le plafond. L’arrière et l’avant sont, eux truffés de bass-traps et il n’y a pas d’angles droits.

 

De retour à son atelier, Gérard finalise et intègre les mesures prises sur le site.

Ce premier plan correspond à un studio polyvalent musique et film.

Il sera par la suite modifié pour permettre l’insertion d’un gros système audio (les enceintes ATC SCM 100 ASL), nécessitant des bass-traps plus importants. De même, l’angle arrière gauche reproduira le biseau créé par le placement des portes du sas en biais à droite.

Un décrochement, contenant un caisson insonorisé et réfrigéré pour le vidéo projecteur sera également ajouté par la suite à l’arrière.